Я в тумане твоих глаз запутался

Лев Полыковский
* * * *

Я в тумане твоих глаз запутался
и подумал: "Как дальше мне жить?"
Но в вуаль ослепленья закутался
и решил:"Чтоб ни стало любить!"
"Но любовью одной не прокормишься", -
слышу голос уставшей души.
"Если чувством великим наполнимся,
все проблемы быстрее решим.
И найдем, наконец, исцеление
от всех тяжких житейских сует.
Лишь бы было высоким стремление,
а пределов любви в душах нет!"