Казнь разлукой

Эугенио
Бодрый морозец не в сладость,
Весь мир как-то странно затих, -
Была в сердце тихая радость,
Да как-то растаяла вмиг.

Теперь я узнал, что разлукой
Медленно можно казнить,
Пронзая острейшею мукой
Того, кто стремится любить.