Аромат розмарина

Григорьев Фёдор
       
Иду от витиеватых строк
к простой прозрачности глубинной.
Не устанавливаю сроков,
не знаю,
краток путь, иль длинен.

Беззвучно шевелю губами,
бросая вызов мудротЕе-
крикливой и порочной даме
в несоразмерном декольте:

Вот комната четыре на три,
советский шкап и телевизор,
противусопельные капли,
что прописал жене провизор;
есть стол и стул,
два таракана,
пять крошек хлеба на столе;
забытозвонные стаканы
и мышка,
сдохшая в петле
от голода, а может - спьяну.

Но: ароматом розмарина
расцвечены заставы окон,
где акробаты Лоэнгрина
в репризе клоунской без Споуков-
бегут от витиеватых стро-о-к!


       Май 2003