Муз

Ирина Лиловая
Слова остры как иголки,
И дни не ложатся грузом.
Пустые все отговорки,
И быть тебе моим Музом!
Являйся по первому зову,
Будь ярким и дерзким как лето,
Представлю тебя всем знакомым
Внучатым племянником деда.
Играй на арфе и флейте.
Не хочешь? Бери гитару.
Дарую тебе бессмертье,
Ведь Муз не бывает старым.
А завтра махнем на крышу
Пить чай и подсчитывать звезды.
И снова упреки слышу.
Согласна, быть Музом непросто.
На небе луна улыбалась,
И прятала плечи в тучи.
Я знаю, не ошибалась,
Когда называла лучшим…