Пустышка

Артур Ефимович Гольберт
 
Пустышка
 

..................И хотя я не был на Босфоре -
..................Я тебе придумаю о нем.
..................Все равно - глаза твои, как море
..................Голубым колышутся огнем.
.....................(С.Есенин "Персидские мотивы")



Как же в юности ты была хороша,
Но по жизни оказалась пустышкою...
И миндальные орбитальные
С поволокой хмельною глаза
Округлились и стали кастрюльными крышками.