Медицинское...

Андрей Кошмаров
Я в гостях у людей в белой форме,
Они режут меня, как свинью,
Я таким обращеньем довольный,
Я их страстно и нежно люблю!

Два укола "спокойных" – под попу,
Три укольчика "местных" – в десну,
Чтоб другому вперед остолопу
Зубы чистить, готовясь ко сну...

На глаза простыню набросали,
Чтобы зря не таращид глаза –
И давай инструментом из стали
Рвать и резать, пороть и терзать!

Ничего! И похуже бывало:
Без наркоза доской по башке...
В Жизни нужно отведать немало,
Чтоб не жить в бесконечной тоске...

Ох как славно звенят инструменты
И бодрящий по коже мороз!
Вспоминаю те Жизни моменты,
Что провел я не очень всерьез…

В расслаблении, кайфе, Нирване
Я лежу, а работа идет…
Космос шепчет в блаженном тумане:
«Не горюй! Все в порядке, урод…»

Четверть часа вертелась Планета,
Все, кажись… Чую, вот уже шьют…
Не прошли просто так для Поэта
Эти страстных пятнадцать минут!

Ноги – вниз. Сам дошел до палаты.
В голове – очумелость и дым…
Лучше все-таки к белым халатам,
Чем, допустим, попасть… к «голубым»!

1996