То - совесть. Иллюзии Чеширской кошки

Мадам Ю
Ветошка на заборе.
Отгибается ветром край,
Побитый безжалостно молью.
Дождь и осенняя слякоть
Оставили грязные брызги
На утлой, потерянной тряпке.

Кто же это сказал, что здесь
Умерла проститутка?
Нашли её утром у самой ограды,
Спиной прислонившейся к кольям.
Платок зацепился за пику.
Платок ли?

Или памятник ей –
Одинокой и грешной,
 На ниве страстей
пострадавшей небрежно.
Никто не посмел
Эту грязную тряпку убрать.

Никто не посмеет её осуждать!
Мы все так погрязли в обмане.
Но, кто-то же должен грехи искупать…
Да, страшно!
Никто даже трогать распятье не станет. –
То - совесть.