Трудный выбор

Александр Маи
Лишь одна только ночь нам дана,
Приютил стог от злого дождя.
Вновь Судьба нас с тобой развела –
Ни тебя,…ни меня не щадя…

Отыскали гонцы поутру,
Передали с наказом футляр,
Вот читаю: «Прибыть ко дворцу!
По веленью отца-Короля»…
 
Сердце рвется на сотни частей,
Долг,… любовь ли скорей победит?
Сколько снова в разлуке нам дней,
Тот приказ ненавистный сулит…

Что поделаешь – царский указ,
Не сбежишь от него «наутёк»!
Служба рыцаря – часто горька,
А награда порой лишь упрёк!

…Да! Встречают, увы, «не добром»!
Мне расправою страшной грозят,
(Хороши твои мама с отцом!
Королева, Король…для меня…)

Мне приказано: дочку найти,
Где Принцесса – не знают, увы!...
(Ей Судьба – во дворце,… взаперти)…
А не то…не сносить головы…

Что же делать? Найти – потерять,
Не найти – так ведь точно казнят,
Неужели ни разу обнять,
Мне уже не придется тебя?...


       Натали Бизанс http://www.stihi.ru/2008/06/19/2775