Линька

Анатолий Пискунов
Она страдала. Тягостно зудела ее, увы, ветшающая кожа.
Змея старухой не была, но все же обновки тупо требовало тело.

Порой гляжу я не без удивленья на собственные выцветшие строки.
У каждой мысли, рифмы, выраженья свои, как видно, жизненные сроки.

Как той змее, что свежих одеяний столь часто доводилось добиваться,
душе моей, лежащей на диване, хотелось возрождения, новаций.

Я думаю, а может, все же зря я терзания рептилии озвучил?
Она текла, колючки одаряя лохмотьями судьбы своей ползучей.

Вот так и я. Взметнется сквозняками стихов забытых вяленая строчка –
как будто неприкаянно на камне души блеснет пустая оболочка.

Змея теряла прежнюю оправу,страстей смертельных шину слюдяную.
А я? Не отскоблю ни седину я,ни добрую и ни худую славу.


25 июня 2008 года