Не верю

Облако Ночь
Моё ещё красивое лицо,
испуганное, было так прекрасно,
И ясный взор! И губы подлецом,
Считали новые затеи ненапрасно...

А я отсчитывала время до конца,
Идею неотвратных наказаний,
И рук, уже отрубленных, лобзанья
Внимала с сердцем пропастью венца...

И не спеша, с коризною мертвецкой,
Без показаний первых честных слов,
Вздымала буря не жилище и не кров,
А заключенье снов орехов грецких.

Простить!? Проститься?! И вернуться вновь!
Моя черта не карандаш, не знамень,
Кометный путь, свечи прощальный пламень,
И жизнь, как воск, где вечна лишь любовь.