певчий крот

Константин Стешик
Спой мне песенку, певчий крот.
Снова свет прошёл стороной.
От полынного чая корчится рот
И смеётся чёрт за стеной.

А в стене проживает моль
И уныло грызёт кирпич.
Дорогая, прошу, передай мне соль,
И я буду сидеть как сыч.

И я буду седой — как дед,
И я стану тупой — как бот.
Буду роботом-хоботом триста лет.
Спой мне песенку, певчий крот.

Спой нам песенку, мёртвый дрозд,
На куски нас порви, убей.
Только кошку не трожь за её малый рост
И пузатых, дурных голубей.

Голубь мира летит стрелой,
Попадает старушке в глаз.
Я сегодня устал, я сегодня злой,
Спой мне песню в последний раз.