Прощайте...

Григорьев Фёдор
И в этот август всё такая же жара,
и в тот,
и в третий,
а мошкара – откуда, тварь, берётся?
Конечно, с гнусом мошек не сравнить –
не те масштабы.
Кто там сидел,
или корпел во благе,
тот видел гнуса,
как песка на драге.

Как хорошо
вернуться к мошкаре,
послушать бабьи байки;
дать молодящейся красавице-жене
потрогать бабки.
В себе самом пнуть кобеля –
прощайте, суки!
Пусть усыхает обезвоженной земля,
и – флаг ей в руки!

       Июль 2002