Духи мебели

Григорьев Фёдор
       


Когда наука не идет – передвигают мебель
 /старинное научное поверье/



Дубовая додедушкина мебель
Летает раз в неделю по квартире,
Как бабочки порхают по цветам.
Наук злосчастных хлипкий, квёлый стебель,
(чей аромат уместен что в сортире),
Не прижился ни здесь, ни тут, ни там.

От бесконечных мебеледвижений
Исчерчен пол, в залысинах ковры,
И об одном рожке чуть тлеет люстра.
А автор этих гибельных сражений-
Родная мать шнырливой детворы,
Далёкая от мира Заратустры.

Но чем взрослей наглеющая поросль,
Тем выдержанней предковы дубы:
Хоть от голов науки отлетают,
Мозги скрипят, язык теряет спорость,
Затылки превращаются в столбы,-
А Духи мебели
Живут и побеждают!

       Январь 2003