Воспой, поэт, времена...

Катерина Аленина
***
Воспой, поэт, времена,
Воспой Родину малую, милую.
Голос твой - штормовая волна -
Оголит всё, что постылое.

Видит глаз потаённую суть,
Слово бьёт стремительно в цель.
Ты, поэт, чистилищем будь
Содомо-гоморских страстей.

Вечный бой без страха и лжи.
И противников лживых - не счесть.
Не сойди с освящённой межи,
Не продай своё званье и честь.

Это слово - вещее слово,
За него распинали крестом.
Ты - поэт Божьего слова,
Отмеченный Божьим перстом.

То, что другое - от злых,
Зло клевещут они на святое.
Ты, поэт, сословий иных.
Что не Божье: не Божье - другое.

Помни, поэт, об иных.
В тебе сердце по крови - иное.

26.06.2008