Смерть воина

Олег Борисов
Заворожены, заторможены
Рунным маревом чувства пленные.
Птицей звонкою петь над зеленью.
Как не быть тоске, коли тьма в душе.

Ай то темный лог, да во светлый край
Раной гнойною средь камней брести.
Где б мне дымом да можжевеловым
Выжечь скверну-боль из моей души.

То не перепел и не ястребы -
Воронье кружит над моим челом.
Что ж поверил я в речи ласковы,
Да пошел вослед за гнилым нутром.

Ты колдунья-тьма застлал мой взор,
Шабаш ведьминый привела на двор.
Где ж мне глупому грусть баюкати,
Коль стучит во дверь чернодланная.

Завела меня, одурманивши
В темный горный край где ни травушки,
И брести теперь да по рытвинам
Мне к себе чрез мрак горя горького.



Просыпаются в небе радуги.
Соловьи поют светлы песенки.
Но ушел уже с поля бранного
Я тропою тьмы безрассветною.