Инопланетяне

Наталия Красикова
Снимает ноты музыкант с пюпитра.
Ушли артисты, и пустеет зал.
«Закончена игра; свисток арбитра».
Зачем ты про арбитра мне сказал?
Зачем в театр сегодня приглашаешь,
Идёшь со мной, искусство не любя?
Фальшиво роль влюбленного играешь.
Роль бедного Пьеро не для тебя.
Вот оперный певец с листа поёт.
Он на ошибку не имеет права.
Зал от него чистейшей ноты ждёт.
За фальшь он никогда не крикнет: «Браво!»
А ты фальшивишь так легко и часто.
Слова не в счёт. Глаза твои молчат.
Мне до любви твоей не достучаться.
И наши в такт сердца не застучат.
Мои поступки осуждаешь строго.
Ты – тишина, а я – весенний гром.
У каждого из нас своя дорога.
Я, сдури, пру обычно напролом.
На разных мы с тобой живём планетах.
Не уясним лишь только одного:
Ты можешь обойти пешком полсвета,
Но клад лежит у дома твоего.
И вновь идём по замкнутому кругу.
При свете дня обоим нам темно.
Не понимаем мы с тобой друг друга.
Да и понять, наверно, не дано.
Своим я подсознаньем понимаю,
Что не бывать нам вместе никогда.
Прощай, мой друг. Сегодня улетаю
К другой планете, значит - навсегда.
Меня всё время ввысь куда-то тянет,
К той жизни, что пришла ко мне из снов.
С тобой мы просто инопланетяне.
Ведь ты и я – из разных мы миров.


       Июнь 2008-06-25