Ветер прошлого

Эугенио
Ветром прошлого тихо подуло,
Может, время уже настаёт, -
Как же быстро оно промелькнуло,
Босоногое детство моё.

Полотно миллионом мозаик
Из прошедшего память плетёт,
И живу я, одно сознавая, -
Как стремительно время идёт.

Моя память невиданным действом
Из былого берёт каждый миг,
И на холст из прошедшего детства
Кладёт новый законченный штрих.

Вот он я – в своём маленьком мире:
Тесный дом вижу я наяву,
Вот и нет – в современной квартире
Уже долгие годы живу.

Вот часами игрушку - машину
Я тяну за суровую нить,
А теперь сажусь утром в кабину
Внедорожника. С ним мне и жить.

Вновь виденье – у озера начал
Из песка лепить домики сам,
А теперь есть шикарная дача
Как укор тем песочным дворцам.

Вспоминаю – с соседкою летом
Её кукол рядили в пальто,
Нет тех кукол - уж взрослые дети
Мне награда за прошлое то.

Мне б тот миг беззаботной свободы,
Мне б тем воздухом вольно вздохнуть,
Но, увы, в те далёкие годы
Только память способна вернуть.

Только память волшебным движеньем
Плетёт времени тонкую вязь,
Лишь она своим каждым мгновеньем
С детством держит незримую связь.