Страдания любви

Нигора Назимова
       -:- 1 -:-
Познакомились с тобою
Мы зимою. Был февраль.
Мы попутчиками были,
Ехали из дали в даль.

Ехали мы в дом родимый,
Из далеких городов,
Торпясь к своим любимым,
Не роняя лишних слов.

Я - немного тебя старше.
Не признав тебя в серьез,
О тебе я не мечтала
И не строила я грез.

Все за шутку принимала,
Каждый вздох и каждый миг,
Ничего не понимала,
Ты был так красив и мил!

Этот день знакомства дивный,
Мимолетная суьба,
Я не знала, что сразила,
Твое сердце на всегда...

Дальше продолжалась дружба,
И не слова о любви.
Все же возраст ведь не шутка.
Не забыть мне эти дни.

Ты как бабочка кружился,
Над цветочком луговым.
Ты любилменя сердечно,
Мне же, братом был родным.

Я не знала, нет не знала,
Что ни друг ты мне душой,
И что взгляд твой полный ласки,
Не достанется другой.

Как ты мог быть вечно рядом,
И не слова ни сказать?
Как ты смог все это в сердце
Полыхающем скрывать?

Дни и ночи пролетают,
Вот я замуж выхожу.
"Приходи ко мне на свадьбу.
 Приезжай. Тебя я жду"

А на свадьбе ты печален.
Грустен ты как никогда...
Ты такой хороший парень!
Но не вытеснешь года.

Ты себе твердишь во гневе,
Что не хочешь больше жить.
Ты исчез в разгаре свадьбы...
Постарайся все забыть.

Я теперь жена чужая,
И теперь ты мне не друг.

Я тогда не понимала
Почему исчез ты вдруг.

       -:- 2 -:-

Ветер дует. Холод лютый,
На дворе стоит февраль.
Повстречались мы случайно,
Вижу вновь в глазах печаль.

Похудел, в глазах раздумье
Испарилась красота,
Но дрожали твои губы,
Плачишь? Нет... Да никогда!
- Что случилось? Что с тобою?
Что так смотришь на меня?
Ты сказал скрывая слезы:
       - Знаешь, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

       1999год.