Ты не грусти...

Аквамарина
"Ты не грусти и улыбайся чаще!
Хотя такой обычно вижу я тебя..."
Дарю тебе улыбки... как иначе
Найти мне способ выразить себя?

Как донести чарующую нежность,
Как рассказать, что у меня в душе?
Как побороть сомнений неизбежность,
Что это вовсе не нужно тебе?

Пусть я играю, пусть смеюсь и плачу,
Двадцать два года - и совсем дитя.
Но сердцу - сердцу хочется отдачи
И света восхищения в глазах.

Я не прошу венчать меня короной
И не позволю называть себя рабой.
Невесть откуда взявшаяся гордость...
Хочу быть рядом, но не быть чужой!

Я не ищу штормов и ураганов
Испепеляющих и губящих страстей -
Лишь тихой радости быть просто рядом,
Вдвоём едиными, во всём и всем...

Хочу делить с тобой печаль и радость,
И свежесть вечера, и знойность дня,
Жизнь напролет не отрывая взгляда
Смотреть в раскосые и светлые глаза.

25-26.06.08