к 23 февраля и в шутку и всерьез

Ната Ка
Февраль, двадцать третье, праздник мужчин!!!
О них поболтать у нас масса причин.
Конечно, в ответ улыбнуться они,
Но только из вежливости и любви.

Ведь даже о чувствах высокие строчки
Они б поменяли на чмоканье в щечку!
Вдруг промахнется одна иль другая,
А третья вдруг губки подставит, играя...

И сколько бы женщин им случай не дал,
Останется сил на инет и астрал!
Мужчины - источник и кладезь любви-
Умеют ее разжигать и хранить.

Не стоит дарить им на праздник цветов.
Придумайте парочку добрых тостов,
Пирог испеките, купите пирожных
И смело на кофе и чай звать их можно!

Не бойтесь отказа - зовите любого,
Кого вам увидеть хотелось бы снова.
Ведь даже мужчина, не любящий сладкое,
Для дамы согласен на все без остатка!

Мужская душа широка безотказно,
Сегодня простят вам любые проказы.
Пускай символичными будут подарки,
Но праздник, поверьте, получится ярким!

Скажите им то, что скрываете рьяно:
Для них исчезают фигуры изъяны,
Для них каблуки, маникюр и укладка,
Танцпол и бассейн, тренажер и зарядка,

Короткие юбки и брючки в обтяжку,
Для них мы калории мерим, бежняжки.
Свои декольте и разрезов просторы
Всегда предоставить готовы их взорам.

О них сериалы, о них анекдоты.
Для женщин нет в мире важнее заботы!
Мы их покормить просыпаемся утром,
И к ужину мчимся домой почему-то...

Им пишем, и голос их слышать хотим мы,
Поскольку желанны они и любимы.
Мы столько поведать мужчинам желаем,
Что книги украдкой про них сочиняем.

Защита, надежда, подмога, свобода...
Как жаль, что слова эти женского рода,
Ведь выбор программ или поиск пути
Для женщин бы очень могли подойти!

Мужское начало давлеет конкретно
Над женским, что нам в лексиконе заметно:
Отпуск, обед, перекур и больничный,
План и отчет ежедневно-годичный,

Дебит и крЕдит, баланс и бюджет,
Принтер, компьютер, факс, интернет,
Доллар и Рубль, кошелек, дипломат,
Солярий, бутИк, ресторан, компромат...

Лишь водка, сигара, газета, рыбалка
Позиции женские шатко-не валко
С тещей, получкой, халявой и койкой
В неравных условиях держат, но стойко.

На плечи мужские возложено много.
А дружба мужская - до гроба земного!
И слово мужчины - закон непреложный.
Быть в жизни мужчиной почетно и сложно!

Он - муж и отец, сын, любовник и брат,
Начальник, охранник и свекр или сват.
Романтик в душе, он - защитник и воин,
И в плен искушений попасть не достоин.

А женские слабости? Как их поборешь...
И право маневров дано нам всего лишь!
Мужчина в семьем - голова, как по книжке,
А женщина - шейка, но очень подвижна!

Для нас они строят и пишут, и служат,
Проходят пустыни и джунгли, и стужу.
Для нас они в гору толкают прогресс!
А жизнь без мужчин - где же в ней интерес!?

Без наших любимых, желанных, без них
В тоске коротали бы женщины дни!
И даже любимое Марта Восьмое
Без милых мужчин выходного не стоит!

Давайте же холить, лелеять, любить
Всех тех, кто нас так стимулирует жить,
Работать, готовить, стирать, убирать,
Детишек растить и стихи сочинять!