Бабий век

Айжан Ербулекова
Бабий век - сорок лет… Я стою на пороге
рокового числа, и нельзя отступить:
целых сорок шагов по неровной дороге,
ровно сорок ступенек по лестнице «жизнь».
       
Пусть обманчива внешность, - я ей благодарна:
отражение в зеркале радует глаз.
А душа, как солдатская рана, коварно
беспокоит меня каждый день, каждый час.

Вверх и вниз на качелях, падения, взлеты,
не однажды казалось : до неба - рукой…
Было много побед, поражений, работы
и вопросов, когда же наступит покой…

Сорок лет незаметно, как миг, пролетело…
Не мелькнула еще в волосах седина,
не увяло лицо, не состарилось тело, -
бабий век выдает только глаз глубина.

Неужели безропотно грустный диагноз
«сорок лет» мне принять? - даже сердце щемит.
Нет, не буду, взбунтуюсь, и выброшу паспорт.
Пусть мне будет всегда восемнадцать на вид.

26 июня 2008