На фотографию дочери

Григорьев Фёдор
На снимке – девушка, похожая на дочь
Мою, но – очень отдалённо:
Она фотографу так силится помочь,
Что от волнения сердится затаённо.

И, обхватив ладонями колени,
Чуть напряженно,
Взглядом в объектив –
Застыла. На какое-то мгновенье
Забылась,
Фотовспышку пропустив.
Прищурила глаза и улыбнулась,
Как только что проснулась.

Куда я задевать успел цветы?
Хотя они, пожалуй, неуместны :
С букетом ты –
Совсем уже не ты,
Глазам и хризантемам в кадре тесно,
Провинциально и неинтересно.

Расслабься, Котенька,
Я рядышком с тобой.
Всегда, во всём,
Люблю тебя любой!



       24.01.03 г.