Забытая дорога

Григорьев Фёдор
       
Когда кончается забытая дорога,
а ты всё вспоминаешь поворот,
в надежде отыскать
хотя бы что – то,
напоминающее прошлое, -
ты тратишь время бренное
на оттиски подков,
сто лет назад блуждавших здесь
без дела.
Ты забываешь настоящее,
ковбой.
Часы твои идут обратно,
конь твой тоже
недалеко от снов твоих ушёл –
о чём – то ржёт,
наверно, бредит.
Но – только будущим седым!
А чем ещё – же?
Конечно, будущим,
конечно – же, геройским!...

Он точно знает этот поворот,
но никогда тебе не скажет,
до самой смерти дурочку валяя,
естественной
давая
жизни ход…

       август 1983-2001