Блажь

Юля Глазкова
Поплачь, малыш, вдруг в этом очищенье
От тех грехов, что ты не совершал.
Неискушенным чужды искушенья,
Но ты идешь со мною править бал,
Глотая слезы и кусая губы,
Закрыв глаза на грязь моих утех,
Вдохнув поглубже, молча стиснув зубы
И сдерживая истеричный смех.
Ты знаешь точно про мои пороки,
Но ты готов пойти со мной ко дну,
Ты ждешь меня в моей норе-берлоге
Пугаешься мелькания минут.
Не жди, малыш, меня в ней нет, довольно,
Меня забрал к себе мой верный страж,
И это чувство, что зовешь любовью,
Всего лишь наваждение и блажь.