истории странной осени

Юлия Кутузова
Не люблю я тебя, не жалею…
Ты поймешь это, но будет поздно.
Ты оставил мне розу у двери,
Только роза за ночь замерзла.
Безучастен к ней был в небе месяц,
И жестоки ночные морозы.
Лепестки к утру заиндевели
У двери моей умершей розы.
В теплой комнате не отогрелась….
Только что остаётся загадкой-
Куда я бы ни шла, за мной следует
Неотступно её запах сладкий.
08.11.07



Отряхал лепестки ветер с розы,
Уносил далеко-далеко,
Тихо падали листья, и было
На душе у меня нелегко.
Но от взгляда твоих глаз бесстыжих
Почему каждый раз замирать?
Я подумала, вряд ли ты будешь
Обо мне иногда вспоминать.
Я подумала и промолчала,
Зубы сжав, закрывая глаза
В них наружу рвалась, трепетала
Бесполезная злая слеза.
Тихо падали наземь каштаны,
Пахло дымом, и где-то в ночи
Далеко от меня, ты не слышал,
Моё сердце от боли кричит.
Сент-окт 07


Наше время для встречи
Туманы, полная в небе луна,
Что легко так себя потеряю,
Не подумала бы никогда.
Искушенье в тебе раствориться
И отдать всю любовь до конца…
Наши встречи на час отравляют
Жизнь на целые мне месяца.
Я теперь полюбила туманы.
Я люблю теперь ночь лунную,
В эту ночь мои губы ищешь,
И любовь ищешь только мою.
21.10.07


Мне удивляться не хватало сил,
И мысли о тебе прочь не прогонишь,
Но знать о том, что ты меня забыл
Мне было б легче, чем знать, что помнишь.
Я так скучаю без тебя! – не передать…
Но вместе с тем я тихо ненавижу
Любую мелочь о тебе… но каждый раз опять
Все мысли только о тебе, чем жив, чем дышишь.
Зачем вся эта ложь самой себе?
И мне б найти в твоих глазах надежду…
Но всё напрасно. Я боюсь признать,
Что это горькое признанье неизбежно.
ноябрь 07



Плутанье на ощупь в тумане…
Вдруг за лесом, вдали – огоньки.
В череде одиноких скитаний
Мне напомнили что-то они.
Как промозгло в осенние ночи!
Свежий воздух, увы, не бодрит…
Ощутимо, но всё же не очень,
Моё сердце болит и болит.
Пусть зима всё забвеньем покроет,
И морозец снежком захрустит…
А пока холод солнца не скроет,
Будут яркие астры цвести.
Бесприютно вокруг и пустынно,
Будто в мире нет ни души,
Только крапает дождик уныло,
Только падают листья в тиши.
Осень каждую я по дорогам
бесприютным бродить ухожу,
я забыла в печальных тревогах,
что и где и зачем я ищу.
Но когда отворится с пригорка
И расстелется синяя даль,
Я смеюсь над собою, и только,
И себя мне немножечко жаль.
11.10.04