зимнее

Юлия Кутузова
Под холодным сияньем небес
Серебрится полуночный лес,
Начинается сказка, не быль,
Кто-то помнит, а кто-то забыл
Я на зимнюю реку смотрю,
Что теряется в дальнем краю,
Лед сковал в белый плен берега
До весны…Кажется- на века.
Узкой снежной лесною тропой
Кто-то тихо идёт вслед за мной
В дом, что теплым уютом манит,
В дом, где ярко окошко горит.
Я, боясь обернуться, иду.
И я знаю: лишь я в дом зайду,
Голос тихий раздастся с крыльца,
И внимательно глянут глаза.
Знаю,что будет сказано мне.
Часто слышала это во сне,
И теперь, но уже наяву,
Говорит, он принес мне весну.
26.12.07