О чём, бишь, я? виденье

Алевтина Багаутдинова
В лазури неба далеко: не дотянуться, не разбудишь ...,
Раскован лес, рассыпан день. В нём всё на свете позабудешь!
Извечный шелест в глубине: то тише, то живее моря.
C душой с-под тоненьких бровей. Нет звона города, нет горя.

Живут пленённые сердца, живёт зверьё, там дружит ветер.
И где-то среди диких глаз забыт цветок. Так неприметен!
Внимает чутко небесам душонка солнечного цвета,
В ознобе перед высотой внезапно памятью раздета.

Колючка тянется в карман, заросший пень притих коряво.
С плеча свисает поясок из паутиночки слюнявой.
Там пляшет в кронах дуба луч в порыве близком, невозможном.
Что с нами делает судьба в безумстве вечном, горько-сложном?

Загадкой истина дрожит. Привычно, зыбко смотрит лес.
... О чём, бишь, я? Виденье. Жизнь. Прочь бремя сна! На перевес ...