стужа

Юлия Кутузова
Утоли мои печали
Неизведанной любви.
Сосны ветвями качали,
Уходили корабли.
Дни и ночи не считала,
Не грустила, не ждала,
Беспечально провожала,
А потом пришла зима.
И раскинула покровы,
Леденеет синь небес,
Лунными ночами звезды
Выстроились, будто в крест.
Меркли в золоте закаты,
А в ночи седой мороз
Гнул к земле дугой покатой
Мертвые стволы берез.
Свистом распугав всех белок,
Ветер по лесу гулял
И обледенелость веток
Он со злостью обрывал.
В небе месяц нарождался,
Стыли подо льдом моря,
Стыла, под снегами скрывшись,
Полумертвая земля.