ррррр-романтика2

Юлия Кутузова
Розовые облака,
Дали, полные печали,
В океанах тихой грусти
Ищут корабли причала.
Красно-рыжий столп пыли
К поднебесью вихрь уносит.
Море тихо. В эту гавань
Редко так кого заносит.
Винограда колоннады
Темной зеленью увиты.
И укромненько в утесах
Моя бухточка сокрыта.
Не для всех обитель эта,
Не любому здесь живется,
Уединенный этот край
Одиночеством зовется.
Полуразрушенные храмы,
Где молиться во спасенье
Душ любимых, богов небесных
Дар – святейшее терпенье.
А когда ждать я устану,
От тоски взыграют нервы,
Сердце добровольно сдам
Бородатым флибустьерам.
На нагретом солнцем камне,
Посреди морской воды
Всё, что от меня осталось,
Загорелых ног следы.