Путь домой

Владимир Вертегов
Закрылись двери и забылись числа
Всё перепуталось любовь, печаль и грусть
И хочется забыть и возвратиться
И хочется присесть, но не свернуть...

Тебе приснится свет и кустик у могилы
Где чередой приходят посмотреть
Одни за этот край, другие тех кто живы
Не выход жить, не выход умереть

Не выдержишь ты дружеских объятий
Пойдешь туда, куда лежит твой путь
Забудешь наконец слова проклятий
Свернешь и сможешь с ней уснуть...