мелеют моря...

Муся Камочка
мелеют моря
застают врасплох перемены
чужие черты моего лица – страшные
ты посади меня тихо к себе на колени
и ни о чём никогда меня
не расспрашивай

ты старше меня
а я не успела состариться
голос мой детский
мысли и вовсе прозрачные
что над загадками вечными биться и маяться
ну, воспитай меня, переиначь меня

где ты найдёшь ученицу послушнее?
лишь бы статично жить
ни о чём не думая
бох ли в пинг-понг играет
нашими душами
может хоть ты спасёшь меня
от безумия

те же предчувствия
ночью лишают спокойствия
в зеркало глядя, не вижу себя –
вчерашней
ты напои меня
чем-нибудь пресным из горсти
и ни о чём
никогда
меня
не
расспрашивай

сообрази за двоих
ты же сам – удивительный
дай мне уснуть безмятежно и просто
за пазухой
чтобы меня
никогда-никогда не увидели
чтобы меня
никогда-никогда не сглазили…