Останься, а я пойду...

Пандора Квинн
Растаял розовый туман
В вечерних облаках...
Ты моя ложь, ты мой обман,
Ты держишь на руках —
Не отпускаешь... Отпусти,
Мы потеряли, не вернуть,
Не вместе нам с тобой идти,
И два пути, где один путь.

* * * *
Мы шли — одно, рука в руке,
Преград не видя пред собой
И крикнуть хочется: «por quе?!!»
Нельзя любить, но есть любовь,
Нельзя забыть, нельзя остаться,
Нельзя стереть из мыслей имя,
Простить, затем, чтобы расстаться
Но станем ли когда чужими?..

* * * *
Таким как есть ты был, наверно,
Сплотили слёзы нас и страх,
Друг к другу волчия тоска,
А где, ответь мне, волчья верность?

* * * *
Останься, а я пойду...,
Мы встретимся ли, не знаю.
При жизни такой — в аду,
Мы оба достойны рая.
Но только вот где и когда,
В каком измерении, месте?
Дождись меня и тогда...,
Я верю — там будем вместе!

* * * *
Я хотела б родить тебе сына,
Но для этого нужно быть богом,
Иль хотя бы пройти с повинной
Сотни вёрст и веков по дорогам.

Я хотела б родить тебе сына,
Чтоб красив был как ты, удал,
Чтоб другая была судьбина,
Твоих бед чтобы он не знал.

Я хотела б родить тебе сына
И растить его... осторожно,
Я хотела б..., но и половина
Всех желаний моих невозможна.