Дежавю

Олег Карелин
Ты - дитя высоких грёз
И раба мистерий ярких.
Что за дух тебя унёс,
Посулив душе подарки,
В поднебесья вольный сад,
Где живёт сама свобода?
И не хочешь ты назад,
Где гнетущие невзгоды
Ждут, чтоб душу излечить,
Разрешиться и растаять,
Чтоб с тобой навек не быть
И души твоей не маять.
Ты больна, мадмуазель,
Дежаву тебя терзает -
Прошлых мигов мутный сель
Семя веры вымывает.
Остаётся вольный сад,
Где поймут и не осудят,
И не пустят в жизнь, назад.
Так за годом год прибудет.
Жизнь с грехами - жизнь во рву,
Где болотисто и вязко!
Излечись от дежаву -
От грехов пойдёт отвязка.
Тяжесть личного креста
Плечи в боль не давит больше?
Ты свободна и чиста!
Будь такой как можно дольше.


      26.06.2008 г.
Примечание: дежаву ("дежавю") - "уже виденное", с французского.