глава четвёртая Дневников Нэт

Андрей Владимирович Пронин
Глава Четвёртая. «ПЕРВЫЙ РАЗГОВОР»

Хотелось файлы постирать в мозгах,
Что б не слететь с катушек до конца…
Но электронный мозг, увы и ах,
Закрыл картинку твоего лица…


       Мысли о поездке в Осло, к Лерке (которая на днях прилетит!!!) на Новый Год вместе с Серёжкой, грели душу, Наталия уже планировала паковать вещи, утром приобрела в ближайшем магазине пару хороших дорожных чемоданов. Но мало того, что едет в Осло, так ещё на денёк заскочит в Лондон! К Харри! Когда Наташа сообщила об этом радостном событии Алисе, то в её молчании в телефонной трубке читалось явное сомнение в благополучии психического состояния Нэт: второй раз в один и тот же город за последние три месяца! Наверное, мысленно она синхронно крутила пальцем у виска…
       Наталия стояла в нескончаемой пробке на Сущевском Валу, казалось, что за полчаса ее "ЭрИксик" не сдвинулся с места. Она опустила голову на руль и стала играть пальцами, как будто касаясь подушечками пальцев клавиш фортепиано. В висках пульсировало, отсчитывая каждый толчок давления крови по нежным сосудам и венам ее прекрасного организма. На волне Русского радио в прямом эфире травил какими-то анекдотами придурок Трахтенберг. Она уменьшила звук автомагнитолы и посмотрела на сиденье пассажира. Там тихонько "грелся" ее потерпевший "наводнение" - ноутбук.
- Давай, миленький, включайся!..
Пошла загрузка… Он медленно "думал", и вот наконец-то, "поморгав глазками монитора", показалась заставка, на который висела фотография ее семьи, а именно любимых мамы, папы и брата Серёжки. После того, как дня три назад попала вода в "электронный мозг", во всемирную сеть Наташа не выходила. Свободной минутки в ее "ежедневнике" не было, а уже нужно было что-то решать с «шенгеном» для себя и брата. К тому же Сергей был несовершеннолетним, загранпаспорт только получил, и ему с визой вопрос решить было посложнее… Желательно было бы ещё заранее приобрести подарки к Новому году для семьи и друзей, так как потом покупать их будет совсем некогда, а подарить их в праздники, к столу, она не сможет…
       А ещё фитнес-клуб «Волд Класс»… Да, его нужно посещать в обязательном порядке до самого отлёта! Держать форму - это образ её жизни! Здоровье, красота, молодость - вот девиз молодой "повелительницы", а еще - никогда не жевать жвачку в общественном месте и не курить! Ни сигареты, ни, уж тем более, марихуану, так нынче модную на пару с «кокосом» во всех гламурно-светских тусовках… Ох уж этот гламур-хламур… Точно подметил один «литератор» с сайта «Стихи.Ру» - «Гламур – это ХЛАМ УРН!»…
       Через USB-модем со специальной «билайновской» SIM-картой, Наталия смогла выйти в Интернет. Вошла на сайт и вслух проговорила:
- Здравствуйте, мои голубые глаза и волосатые ноги!!! Как же я долго Вас не видела!
       За эти дни почту буквально завалило письмами, которых было более 2000. Писали все кому не лень. "Слащавые мальчики", и зрелые мужчины, или те, которым просто делать нечего. Кто-то называл ее "Девушкой с ледяным сердцем", клялся в вечной любви с первого взгляда… Кто-то писал гадости и неприличные высказывания в ее адрес. Нэт избавлялась от них простым движением пальцев, удаляя, стирая, и попросту не замечая.
       Наташа отвлеклась, посмотрев вправо. На улице было пасмурно, вечерело. По тротуару, вдоль дороги шла пожилая женщина в зеленом пальто. Из-под черного берета, виднелись локоны седых волос. Женщина держала мальчика, лет пяти, за правую руку, в другой её руке был прозрачный пакет. В нем лежали йогурты и батон хлеба. Мальчик был одет в яркую красную курточку. Он держал длинную палку, которой при ходьбе, покашливая, стучал об асфальт. Женщина, остановившись, вытащила носовой платок и вытерла нос мальчику.
 Они дошли до стеклянной автобусной остановки, где висел рекламный щит, выкрашенный в зеленый цвет. На стенде одна на одну были наклеены афиши, они были выцветшие от солнца. Женщину привлек яркий, свежий, только что приклеенный плакат. Наташа с умиленными глазами смотрела на эту парочку. Ей тоже хотелось так же поправить бардовую шапочку и шарф у мальчика, как это делала женщина. Только ей хотелось иметь своего маленького сыночка… Или дочку… А лучше обоих…
 «Эх, кто бы только за меня их родил? Страшно-то как, Господи! Подруги говорили, что сильней боли, чем при родах, на свете нет… Ну ничего, через это нужно пройти Женщине! Главное, найти ТОГО, от кого захотелось бы и забеременеть, и родить… Где ты, дорогой мой и любимый? Отзовись! Может, ты ждёшь меня на этих электронных страницах?» - Нэт вновь смотрела в разноцветную ЛСД-гладь монитора своего многострадального ноутбука… «Гладь» рябила рекламными баннерами, а письма от желающих с ней пообщаться на «разносторонние темы» всё прибывали и прибывали…
       По ту сторону дороги огромный чёрный «Хаммер» с госдумовскими номерами и мигалкой на крыше обрызгал грязью из лужи проходящего мужчину. В ответ тот бранился, и можно было представить, ЧТО именно кричал он вслед «народному избраннику», размахивая кулаком… До Нэт донеслось что-то вроде «Пи…асы грёбаные!» Женщина с «краснокурточным» мальчуганом повернулась и укоризненно посмотрела на мужчину. Мальчик оббежал остановку вокруг, где позади нее была большая лужа. Ребенок медленно стал выглядывать, проверяя, не видит ли его бабушка? А бабушка в этот момент, качая головой, стала рассматривать наклеенные афиши.
       На ногах у мальчика были зеленые резиновые сапожки на размер больше, с изображением белых слоников по бокам. Из кармана куртки торчала модель самолетика. На лбу, чуть выше брови, была шишка. Мальчик поставил палку в лужу, и измерив глубину, стал медленно входить в «водоём». Лицо мальчика светилось от удовольствия. Он стоял в луже и смотрел в воду несколько минут, затем стал бить палкой по воде, так сильно, что брызги разлетались в разные стороны, на джинсы, куртку, попадали на лицо.
 Наташку вернул "в себя" взрыв гудков. Такое ощущение, что вся "Сущевка" гудела и орала на неё, высунувшись из машин. Она тронулась, дорога более-менее стала свободной…
       Её переписка с таинственным человеком с фотографии возобновилась, когда, она уже сидела в своём любимом банном махровом халате с кружкой горячего чая без сахара. В наушниках плеера твёрдо отбивали ритм "ударные", и мелодичный голос со сладким тембром пел о жаркой любви. Нэт сидела на кровати в позе лотоса и в ритм качала головой. Перед ней на простыне расположился ноутбук (Эх, лучше бы это был мужчина её мечты!), на кроватном столике, стоявшем рядом, были фрукты, орехи и восточные сладости, а рядом с этим «диетическим» изобилием лежал её дневник. Позже она должна была заняться «выплёскиванием» эмоций, впечатлений и просто мыслей на страницы своего бумажного дружочка…
       На лице светилась улыбка, ведь она читала сообщения от Александра, который шутил, говорил: "Высуши феном электронный мозг!" . Нэт играла пальцами по клавиатуре, пританцовывая в ритм. В этот момент ей хотелось прыгать на кровати, ведь настроение зашкаливало за «red zone», означавшую предел счастья и радости. В голове крутилось: "Саша, Сашечка, Санёк, Шурик!!!! Сашка-а-а-а!!!!" Она извинялась, что редко отвечает, ей нравилось, как он пишет, что он пишет…
- Давай, эти 2000 писем буду писать только я! - писал он в ответ на её «жалобу» по поводу слишком большого числа непрочитанных сообщений.
- Давай! - отвечала Наталья.
       Нэт получала от своего виртуального друга комплименты в стихах, он ей уже прислал их не менее сотни. С ним было легко, а самое главное, он писал от души, не так как другие ее "мнимые" поклонники. Ей вдруг очень захотелось с ним поговорить по телефону…
- Не спишь? - написала NAT.
       Наташе очень хотелось услышать его голос. Хотелось говорить с ним и говорить. Говорить, как ни с кем другим, говорить обо всём и ни о чём одновременно…
- Почему не берешь телефон? - пришел вопрос от Андрея, с несколькими смайликами.
       Наталья улыбнулась:
- Забыла воткнуть в розетку, набирай сейчас!
       Раздался телефонный звонок, и она услышала долгожданное:
- Привет! Это Нэт?...