Посвящённое N

Наталья Базанова
Пусть в блужданьях по вечной земле
Никогда не оставят меня
Твои добрые старые сказки,
Озарённые блеском огня.
Пусть не гаснет святая улыбка,
От которой так хочется жить,
Пусть сияют в глазах твоих искры,
Не утратится смелость любить...
Юный ангел с лукавой улыбкой,
Прячешь звёзды в свои рукава...
В моей жизни, капризной и зыбкой,
Смело даришь свои два крыла.
И, запутавшись в ветхих одеждах,
Я приду сквозь туманы и тьму
Лишь туда, где есть ты, свет мой нежный,
Где душа моя в вечном плену...