Лирическое 2004 год

Наталья Базанова
Тебя до двери проводила…
Сегодня мне приснился сон,
Как будто мы с тобою вместе
Гуляем ночью под дождём.
Твой бред – мучителен и свеж,
И полон каждый жест истомы,
И я безумно влюблена…
Мы словно только день знакомы!
Ты положил в мои ладони
Фигурки пешки и ферзя.
Ферзя забрал – осталась пешка,
Её раскосые глаза.
Ты говоришь, что любишь… Я
Немного грустно улыбнулась,
И в голове вертелась мысль:
Неужто в мир любовь вернулась?
И сколько раз за этот день
Тебя случайно отвергаю?
Но, видно, мысли все твои
Я никогда не поменяю:
Познав коварство сладких губ
Ты, сам не зная, пропадаешь,
Внизу ты чуешь пустоту,
Но ты – как ангел… Ты летаешь…