Я помню

Олег Николаевич Яковлев
Я ПОМНЮ.

У весны не прошу я покоя,
Мне ночами, порой, не до сна.
Помню девушку с длинной косою,
Что когда-то моею была.

Ее рыжую челку шальную,
Ситец платья под шелком берез.
Целовал я ее молодую
И в густые орешники нес.

Тихо речка несла свои воды,
И нашептывал что-то камыш…
Через мили дорог, через годы
Ты меня, дорогая, услышь.

У тебя уже взрослая дочка,
И виски серебрит седина.
Ну, а в том, что ты мать-одиночка,
Ты же знаешь, не наша вина!

Пусть печаль мою ветер подхватит
И на север к тебе унесет.
Ну а то, что смогли мы утратить,
Никогда и никто не вернет!

Только сниться мне будешь, я знаю,
И за дымкой полуночных грез
Твоя рыжая челка шальная,
Ситец платья под шелком берез.

       ________ * ________