Маленький мальчик с большим чистым сердцем

Екатерина Крестовская
Маленький мальчик с большим чистым сердцем,
Куда ты идешь, что ты ищешь, скажи?
Порой нам приходится всем повертеться,
Когда в душу воткнуты боли ножи…

Мы все прячем лица под толстый слой грима..
Мы все хоть немножко, но все же пажи..
Нас жизнь то ласкает, то бьет, словно мима..
Лишь Богу дано изменить чертежи..

А Ты? Незнакомый, влюбленный мой друг?
Чего хочешь ты? Страдать или верить?
Я знаю, ты сможешь порвать этот круг
Пустой болтовни и людского поверья..

Ты утро встречаешь у речки весной,
В лесу провожаешь дождливую осень..
И ветер поет свои песни с тобой,
А снег у тебя всегда жалости просит..

Так что же, мой мальчик, случилось с тобой?
Твой взгляд отрешен..Где же мысли витают?
Впервые влюблен? Что ж..останься с грозой..
Она все объяснит и поможет…я знаю..