Наш век

Олег Карелин
Я отвык от тебя.
Я бирюк. Я аскет.
Жив, тебя лишь любя -
Для других меня нет.

Ты уже далека,
Как звезда в вышине -
И глядишь свысока,
Позабыв обо мне.

Постоянству тебя
Я учил - видит Бог.
Лишь тебя. Лишь любя.
Слишком короток срок.

Лишь обжёгся о нрав.
Лишь сбежал, пожалев.
Лишь любовью и прав.
Лишь надеждой согрев.

Ты - на круги своя
В иллюзорную грусть,
Где в мечтаньях не я.
Я смирился, держусь.

Знаю - будет тот час:
Я прийду, я вернусь,
Но о взгляд синих глаз
Вдруг споткнусь, обожгусь.

Если станешь иной -
Светлой верностью рек,
Я в тебя - с головой!
Пусть рассудит нас век.


       2005 г.