начало конца...

Рэйн Маргарита
Молча сидели мы,
Пустой разговор нам не нужен.
В предчувствии близкой зимы
Повеяло стужей.

Чужие глаза,
Взгляд - холод дамасской стали.
В них не мерцает былая роса
Любви и печали.

Прошу, не молчи.
Прочь прогони, уйду я послушно.
Ударь, оскорби, закричи -
Не гляди равнодушно.

Когда, в какой час
Мы стали друг другу чужие?
Безмолвье кружит вокруг нас,
А мы - глухонемые.

Это начало конца...
Как страшно себе признаться,
Пустые слова тяжелее свинца,
Уж лучше расстаться.