Как трудно жить

Галина Панкова
Как трудно жить…
Когда тебя не понимают,
Когда с рассветом не уходит чернота.
И день похож на ночь
А ночь, без края…
И в душу заползает пустота.
Когда любовь сменяет равнодушье
И стекленеют вдруг любимые глаза,
Когда в ушах проклятые беруши
И высохла последняя слеза.
Как трудно жить…
Когда не понимаешь,
Где лицемерие, а где сплошной обман
Переплетаются со сладкими словами
И паутиной заползают в душу к нам.
Когда ласкают слух никчёмной речью,
А за спиной уже готов проклятый нож
Вонзиться в сердце, душу искалечив
По капле высосав последний жизни вдох
И выбросить…
С насмешкою блуждая
По обескровленному телу, не тая
Надменным взглядом…
Ты вдруг понимаешь, что жизнь твоя, уже ведь не твоя…
Как страшно…
Жить…
Когда теряешь веру.
И, содрогнуться в миг, от собственных молитв
Собрать все силы и…
Воскреснуть с криком…
Прости нас Господи за всё… и всех. Прости…