Ему

Елена Хажина
Я всегда оставалась лишь частью безликой толпы,
Мотыльком серокрылым, бездумно летящим на свет.
Я была одинока, как зрячая в мире слепых,
И никто не заметил, что крыльев давно уже нет.

Каждый видел во мне лишь ребенка – и я им была,
Существо без души, неспособное больше мечтать,
И ни капли любви не осталось – она умерла,
И могила ее в моем сердце глуха и пуста.

Я была для тебя только черным размытым пятном,
Незнакомой, ненужной, слезой на ладони твоей…
Ветром, ночью холодной в твое постучавшим окно,
Беззащитным котенком, в надежде царапавшим дверь.

Безответной красивой игрушкой в жестоких руках –
Без эмоций и чувств, словно сломано все там, внутри…
Пеплом мертвые крылья растоптанного мотылька –
Улыбнись мне и теплые капли с ладони сотри.

Я была просто пылью, лишь грязью никчемной у ног –
Только пыль и зола от последней сожженной мечты…
Я ветрами развеяна на перекрестках дорог,
По которым с любимой под руку ходить будешь ТЫ…

30 июля 2007.