Ему 2

Елена Хажина
Твое поздравление с тонкими нотками фальши,
Его до сих пор почему-то мне больно читать.
И я грызла ногти и просто не знала, что дальше
С тобою мне делать и чем эту боль заглушать…

Желаешь мне счастья? Оно так абстрактно – размыто,
Полгода назад заключалось оно лишь в тебе…
Не знал и не знаешь, и все уж давно позабыто,
Должно быть забыто, я так приказала себе.

Любви? Настоящей? Взаимной? Большой и красивой?
Могло быть и так, только это была не она.
Должна я сказать тебе, милый, большое спасибо
За слезы мои без причины и ночи без сна…

Я не ненавижу тебя, я тебе благодарна…
Ведь, может, ты искренне веришь и помнишь меня.
И нужно смириться и все-таки элементарно
Поздравить в ответ ради этого светлого дня…

2 января 2008.