Уйти. Чтобы остаться

Светославна
Что остается женщине, когда
eще не веря страшному надлому,
по вдребезги разбитому былому
она бредет неведомо куда?..

Что остается женщине, когда
она в костре забвения сгорает,
когда надежда тихо умирает?..
И это - не на миг. А навсегда.

А если вдруг любимая уйдет?
Что, если этот клин не выбить клином?
Что остается брошенным мужчинам?
И что им в утешение грядет?

Лекарством бесполезно заливать
любовь - недуг, увы, неизлечимый...
Что остается брошенным мужчинам?
Коньяк? Экстрим? Случайная кровать?

Спроси себя, без горьких укоризн,
смирив свою гордыню и усталость:
"Ты - жизнь моя. Так что же мне осталось,
когда в тебе моя осталась жизнь?.."