Брату

Курт Бэккер
Здравствуй и ты!
Твоя мысль о безумии
Слишком похожа на детский рисунок,
Нет, не поможет твое правосудие…
Среди полыни и пастушьих сумок
Лечь бы забыться, звезды глотая…
Ты слишком жив,
А я слишком из ночи,
Ты слишком слеп,
А я просто немая,
Чтобы творить говорить и пророчить.
Где же ты был, коли память не прочная
Запечатлела мое отражение?
Все суета… жизнь ведь штука не срочная,
Да и стихи--- строчек нагромождение.
Что мне сказать, если все уже сказано?
Как отличить твою блажь от безумия?
Просто идешь, как пунктиром показано…
Нет, не поможет твое правосудие.

2005 г.