Мы бесконечно далеки

Евгений Капустин
Мы бесконечно далеки,
Как звёзд небесных огоньки,
Но свет твой ярок и вдали, –
Ты моё сердце опали!

Потом ты станешь мне близка,
Как будто пуля у виска,
Непостижимо-далека,
Но мы сойдёмся сквозь века!

Всегда прекрасная вблизи,
Ты наповал меня срази,
Чтоб стали мы с тобой близки,
Как алой розы лепестки!