Постоянство

Анастасия Шохина
Дерево гибкое
Под ветром не гнется.
Слабое, хилое
А не сдается.

Нам же неведомо
Сопротивление.
Мы жили так -
Без труда и терпения.

Страх заслонил
Мои очи сердечные.
Страшно, как ты
Приближаешься к вечности.

Друг мой единственный,
Что с тобой сделалось?
Долго молчала,
Да вырвалось с песнями.

Нитками шит
Наш союз. Не оковами.
Вот и сдалась я
Так быстро, так скоро.

Где же любовь?
Только страх и страдание.
Дерево гибкое.
Воспоминание.