Баба - Яга

Илья Родионов
«Баба – Яга»

Очухалась утром бабуся Яга,
Никак не поймёт, что стряслось в «курьих ножках»?
Завалы в избушке преградой врагам,
С разбитой посудой большое лукошко! ( 2 раза)
 
Сова от испуга таращит глаза,
В гляделках её отражается пламя,
Баюша – коток подскочил два раза,
Стрелою удрал. Тут прорезалась память!

Вчера же к ней свататься леший пришёл,
Бидон с медовухой, одет честь по чести!
Ну, где женишок? Заглянула за стол.
Как сгинул лешак, только шляпа на месте!

И вспомнилось дальше – уселись рядком,
По чарочке выпили и закусили.
Послышался стук, будто в дверь молотком.
Кого им бояться? Спокойно открыли.

Ивашка стоит и махает мечом!
Царевич? Дурак? Так понять не успела.
Сказал бы сперва: что, зачем и почём!
Так нет! Матюгнулся и сразу за дело!

В «девятку» кота он отправил пинком,
Сове засветил в лоб железною кружкой,
Посуду всю на пол смахнул кулаком,
Башкою вниз лешего сунул в кадушку,

Метлы черенок пополам разломил
С размаху железною палкой своею,
Летучую ступу с подставки свалил,
Подушку порвал и размахивал ею!

Яге надоело бесчинства терпеть,
Она так могла и ужаснее даже!
Бидон со спиртным осушила на треть
И колдовала в губительном раже!

Но плохо язык обращался во рту –
Вино не способствует ясности речи!
И молния сразу досталась коту,
Вторая – сове, ну а лешему – третья!

Тем временем Ванька остыл и ушёл!
Кто сможет понять их, загадочных русских?
Хмельная Яга завалилась на пол.
Не пей никогда без хорошей закуски!