Будут крылья и в небо, и в высь!

Ирина Айрин Ковалева
Небо чистое…. Ласточка точкой
Заметалась и сгинула в нем.
А душа непрерывною строчкой
Льёт печаль мою ночью и днём….

Лист зеленый трепещет упрямо,
И, цепляясь за ветвь черешком,
Подтверждает великое малым,
Мудрость жизни, в которой живем.

В споре с ветром, свирепою бурей,
Самый цепкий способен стоять.
Жизнь – проверка, не сгину, смогу ли
Без любви душу не потерять?

Где ответ?! Может в чистое небо
Непрерывно и долго смотреть?
Или чёрствым и брошенным хлебом
Свою старость седую терпеть?

Ну, а если взбрыкнуть кобылицей,
Отпустить свои чувства в опор?
Пусть душа напоследок резвится,
Подминая ковыль под собой.

Так и вижу – метущейся, вольной
Мчится, травами нежа бока,
Кобылица…. Ни ангел, ни демон,
В ней безумие воли пока.

Кто сумеет поймать вольный ветер?
Кто взнуздает свободную мысль?
А найдется охальник – ответим,
Будут крылья – и в небо, и в высь!
       24.06.08 Айрин