О браке стоит искренне сказать...

Михаил Ярохович
О браке стоит искренне сказать.
Вступать в него толкают две причины:
У женщины - чтоб с прошлым завязать,
И с будущим покончить - у мужчины.

***

Сказав: "Прощай!" своей свободе,
При этом, сделав гордый вид,
В расцвете сил мужик уходит,
Как в монастырь, в семейный быт.

***

Если женатый судьбою гордится,
Верить ему можно только отчасти -
Как для полёта домашняя птица,
Создан женатый мужчина для счастья.

***

На вялом супружеском ложе,
Что редко бывает помятым,
Все ночи настолько похожи,
Что зависти нету к женатым.

***

Семейные, как правило, похожи,
Есть факты, убеждающие в том -
Супруги поначалу делят ложе,
А прочее имущество - потом.

***

Уфологов улов довольно мелок,
Напрасно в небо пялится их глаз,
Количество летающих тарелок
В иной семье побольше в сотни раз.

***

Мысль одна меня в смятенье
Привела, разинул рот:
Брак для женщин - обретенье,
Для мужчин - наоборот.